HOME >> 品種とシーズン もも
品種とシーズン | Plant varieties & Seasons
品種とシーズン もも
もも
フルーツカレンダー

やわらかい桃の「あかつき」や、かたい桃の「おどろき」など、とりたての桃を食べることができます。

時期によって、もも狩りも一緒にできます。

品種とシーズン もも あかつき

甘くて確りとした実が特徴!

桃の中ではトップクラスの品質と言われており、糖度が12~14度と高く、酸味は少ない為、強く甘みを感じることができます。

ふっくらした扁円形の果実で香りも高く、果皮は熟すと手で綺麗に剥くこともできます。

やや赤みの差した乳白色の果肉は、硬すぎず柔らかすぎず、実も確りしているので存在感も十分で食べ応えもあり、染み出す甘い果汁が桃ならではの美味しさを感じさせてくれます。

やや固めの品種なので日持ちがよいのもポイントです。

品種とシーズン もも
品種とシーズン もも おどろき

まさに驚きカリカリ食べる桃!

パリパリの固い桃。

糖度は14度前後で、甘みと酸味が程よい桃です。

驚きなのはその果肉の固さで、追熟すると「トロトロ」になる他の品種とは違い、「カリカリ」とした歯ごたえが最大の特徴で、日持ちもする品種です。

この食感が大好きな人にはたまりません。

品種とシーズン もも
品種とシーズン もも 川中島白桃

バランスの良い甘みと酸味で食べ応えあり!

肉質がやや締まっていて確りとした歯ざわりが感じられる品種で、甘みと酸味のバランスが良い桃です。

果皮は濃紅色でうぶ毛が多く果重は大玉。

糖度が高く日持ちも良好なので、生のままでもコンポート等にも向いている品種です。

品種とシーズン もも
TOP