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品種とシーズン
| Plant varieties & Seasons
もも
やわらかい桃の「あかつき」や、かたい桃の「おどろき」など、とりたての桃を食べることができます。
時期によって、もも狩りも一緒にできます。
あかつき
甘くて確りとした実が特徴!
桃の中ではトップクラスの品質と言われており、糖度が12~14度と高く、酸味は少ない為、強く甘みを感じることができます。
ふっくらした扁円形の果実で香りも高く、果皮は熟すと手で綺麗に剥くこともできます。
やや赤みの差した乳白色の果肉は、硬すぎず柔らかすぎず、実も確りしているので存在感も十分で食べ応えもあり、染み出す甘い果汁が桃ならではの美味しさを感じさせてくれます。
やや固めの品種なので日持ちがよいのもポイントです。
おどろき
まさに驚きカリカリ食べる桃!
パリパリの固い桃。
糖度は14度前後で、甘みと酸味が程よい桃です。
驚きなのはその果肉の固さで、追熟すると「トロトロ」になる他の品種とは違い、「カリカリ」とした歯ごたえが最大の特徴で、日持ちもする品種です。
この食感が大好きな人にはたまりません。
川中島白桃
バランスの良い甘みと酸味で食べ応えあり!
肉質がやや締まっていて確りとした歯ざわりが感じられる品種で、甘みと酸味のバランスが良い桃です。
果皮は濃紅色でうぶ毛が多く果重は大玉。
糖度が高く日持ちも良好なので、生のままでもコンポート等にも向いている品種です。