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品種とシーズン | Plant varieties & Seasons
品種とシーズン ぶどう
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品種とシーズン ぶどう 巨峰

ブドウの王様です!

皮は黒に近い紫色で大きく、高い糖度で酸味は少な目、ジューシーで強い甘みを感じることができる根強い人気の「ブドウの王様」です。

贈答用も含め、粒の大きさ、色合い、生産量、糖度のバランスなどを調整して栽培する品種なので、サイズや色、糖度や味などは幅広くプロデュースされています。

皮には渋みがあるので取り除いて食べるのがお勧めです。

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品種とシーズン ぶどう デラウエア

定番の安定感!

種なしで甘く、子供にも食べやすいブドウです。

古くから一般的に親しまれているぶどうで、果粒は小粒、強い甘さと十分な酸味をもち、ほのかな芳香があります。

果皮と中身は分けやすく、強くつまみむと、実がつるっと出てきます。

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品種とシーズン ぶどう ピオーネ

味よし香りよしの大粒の葡萄!

多汁で高い糖度と酸味が美味しい、大粒の種なしブドウです。

巨峰由来の濃い黒紫色で「黒い真珠」という別名があり、粒も大きく糖度も高くて香りも良し、適度な酸味で濃厚な味わいです。

果肉はしまっていて、巨峰に比べて粒も落ちにくく日持ちがよいのも魅力です。

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品種とシーズン ぶどう 安芸クイーン(あきくいーん)

味も香も芳醇な大粒の赤系葡萄!

多汁で高い糖度と酸味が美味しい、大粒の種なしブドウです。

巨峰を両親にもち、果皮は鮮紅色で果肉は適度にしまり、果汁が豊富です。

粒のサイズは13~15gと巨峰と同程度で、甘みが強く、酸味は控えめで香りがよい赤系の葡萄です。

味もおいしく日持ちが良いのも魅力です。

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品種とシーズン ぶどう シナノスマイル

皮離れの良い甘くて大粒の赤系葡萄!

大粒でとてもジューシーな、甘く酸味とのバランスの良いブドウです。

「高墨」の自然交雑実生から得られたもので、果房も大きく、果粒は赤色、短楕円で極大粒の品種です。

房、果粒ともに大変大きくて皮離れが良く、糖度も18~20度と高い上、赤ぶどうの中では日持ちも良く、宅配や贈答用にも最適な人気の品種です。

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品種とシーズン ぶどう ゴールドフィンガー

高級葡萄の品格!

高い糖度の皮ごと食べれるおいしいブドウです。

長円錐の果房と縦長に反った粒が特徴で、皮ごと食べるブドウと言って良いでしょう。

香りはあまり強くなく果肉はとてもジューシーで、糖度が18度前後もあり、酸味は少なく非常にも甘い品種です。

種入りは粒の中に1~3個ほどの種が入っています。

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品種とシーズン ぶどう スチューベン

驚異的な甘さが特徴!

糖度が高く、とてもおいしい中玉のブドウです。

糖度が20度以上になることもある、糖度が12~14度程の他の品種と比べても驚異的な甘さが特徴の品種です。

実よりも皮と実の間が甘いと言われており、冷蔵保存で2か月は貯蔵できるという特徴もあります。

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品種とシーズン ぶどう ナイアガラ

白ワインでも人気の香りの高さ!

果肉が柔らかく、多汁で香りのよい美味しいブドウです。

果皮は黄緑色で、糖度が高くて甘みが強く、果汁も豊富で特有の芳香があります。

小さめの粒で種入りですが、皮離れもよく食べやすいのも特徴です。

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品種とシーズン ぶどう シャインマスカット

子供からお年寄りにもお勧めの高級感!

大粒のエメラルド色で上品な香りに果汁も大変多い品種で、糖度は20度前後、種もなく酸味も低く渋味も殆ど感じない甘いブドウです。

水分の蒸発を防ぐブルームと呼ばれる白い粉には天然のワックス効果があり日持ちも良く、皮は薄くて丸ごと食べられます。

エネルギー満点の糖質は、スイーツ、サラダ、肉、魚料理などに加えても抜群に効果的です。

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品種とシーズン ぶどう クイーンニーナ

赤系最高クラスの甘さです!

粒が非常に大きく収穫期の糖度は22%程度と「巨峰」や「ピオーネ」より高糖低酸なので、さっぱり感よりも甘さが前面に出る、大変食べやすく人気の高い品種です。

少し引き締まった固さがあり、果肉は崩壊性で皮が歯切れよくブリっとした食感です。

皮は比較的薄くて多少剥きにくいですが、渋みも少ないのでそのまま食べるのもお勧めです。

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品種とシーズン ぶどう ロザリオビアンコ

上品な甘さの白ブドウです!

大粒高級ブドウとして房全体も大きく果梗と果粒がしっかりしていて脱粒しにくく輸送性に優れ、白ブドウの中ではシャインマスカットに並ぶ人気の品種です。

果肉は白く確りしていて滴るように溢れる豊富な果汁、酸味が少なく糖度の割りにまろやかで上品な甘さでまるで洋菓子のような風味です。

種が少し入っていて果皮も比較的むきにくいので軽く水洗いをして皮ごと食べるのがお勧めです。

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